MUTZBRATENSTAND

  • 1 Tagesmiete an Wochentagen: 39 Euro
  • 2 Tagesmieten an Wochentagen: 59 Euro
  • WEEKEND Special: (Freitag bis Montag) 59 Euro
  • Eine komplette Woche, 7 Tage: auf Anfrage
  • 2x WEEKEND Special: (10 Tage, Freitag bis übernächsten Montag) auf Anfrage

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  • Beschreibung
  • Technische Daten
  • Aufbauanleitung:
  • zum Rezept
  • Mutzbratengrill mit 4 Spießen für ca. 52 Portionen.

    Der Mutzbratengrill besteht aus korrosionsgeschütztem Stahlblech und die Mutzbratenspieße sind aus Edelstahl. 

    Pro Spieß inklusive eines extra starken 230V Elektromotors.

    Der Mutzbratengrill ist auch für andere Grilldelikatessen wie z.B. Hähnchen geeignet und kann somit leicht als Hähnchengrill erweitert oder kombiniert werden. 

    Mutzbratengrill mit 4 Spießen fertig montiert inklusive Motoren

    • Maße: B 63,5 x T 43,0 x H 83,0 cm

    • Nutzbare Mutzbratengrillspießlänge: 570 mm

    • Höhe bis Grillspieß: 550/690 mm

    • Aufstellfläche: ca. 470 x 700 mm

    • Gewicht: ca.15,7 kg

    • Fassungsvermögen des Brennstoffbehälters: ca. 8,6 L

    • TÜV-geprüft, GS-Prüfzeichen

    Seitenteile in die Bodenplatte stecken

    Abdeckung auf die Seitenteile legen

    Spieße in die Führungen einsetzen

    Elektromotoren auf die Spieße stecken

    einschalten & genießen

    Rezeptur für original Schmöllner Mutzbraten

    Das Fleisch: Aus traditioneller Überlieferung wurde der Original Schmöllner Mutzbraten aus Schweinekamm oder Schweineschulter zubereitet. Die etwa würfel-förmig geschnittenen Fleischstücke sollen ein Gewicht von ca. 250 g je Portion haben. Das Fleisch soll gut fettdurchwachsen sein; zu mageres Fleisch würde bei der Zubereitung austrocknen und zu wenig Aroma des Birkenholzrauches aufnehmen, der das wesentliche Merkmal des Mutzbratens darstellt und ihm eine einzigartige, intensive Geschmacksnote verleiht.

    Die Zutaten.....

    Natürlich funktioniert das nur mit dem Original Schmöllner Mutzbratengrill...

    Als Richtwert gilt: auf 1 kg Fleisch (=4 Portionen) rechnet man ca.:

    12 g Salz
    2-3 g Pfeffer
    3 g Majoran

    Serviert wird der Mutzbraten mit 1-2 Scheiben Schwarz- bzw. Mischbrot,
    100-150 g gekochtem Sauerkraut, sowie etwas Senf.

    weitere Informationen zum Rezept.  Hier!

    Bilder